Бурлящий поток, приносящий жизнь и проходящий через все прайды.
Водопой
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-06-30 22:46:21
[Начало игры]
- Всё как-то скучно, Матари. Скучно и рутинно... всё как всегда. Милосердие и Возмездие как всегда соревнуются, пытаясь что-то доказать друг другу; Макей как всегда плетет интриги, доступные его тупой башке, а я... - короткая усмешка, - пытаюсь сделать видимость, что у меня есть какой-то план. А может, так и есть, а, Мати? Как ты считаешь, стоит ли мне входить на сцену?.. с одной стороны сидеть около зрителей скучно, а с другой - выполнение роли навязывают определенные обязательства, которые, к моему величайшему удручению, я порвать не смогу. Ну да ладно. В конце концов, времени еще предостаточно, но если мне покажется, что все происходит слишком вяло и неинтересно, то мы тут как тут...
Я вновь усмехнулась, подойдя к воде и протяжно проведя языком по неспокойной глади воды. Отпила, закрыла глаза, вскинула голову. Почувствовав на шерсти капельки стекающей воды, я в третий раз усмехнулась своим мыслям и теперь уже начала пить по-настоящему, утоляя ночную жажду.
Луна прекрасно освещала владения нейтральных территорий. Мы с Матари уже успели сходить на охоту и завалить одного буйвола и антилопу в таких же количествах - чтобы прокормить такого быка как Мати, требовалось немало пищи и усилий, поэтому ели мы всегда отдельно: небольшая антилопа мне, а огромный матерый буйвол ему. Но как бы то ни было, утолив голод, мы пошли к водопою и решили остановиться здесь, ибо прохлада и тишина предрасполагали к долгим размышлизмам и пище для роста ума. Однако я ограничилась простым монологом - ч-чёрт, опять монологом!.. - и уже собиралась потихоньку ложиться спать.
Я отвернулась от бурлящей воды и мгновенно облюбовала полянку, поросшую густой травой. Удостоверившись во всяком отсутствии постороннего запаха, я свернулась клубочком и игриво посмотрела на своего телохранителя и практически отчима:
- Мати, - сказала я капризным голоском, слегка прижимая правое ухо назад, к голове, - не стой столбом, мне холодно. Завтра мы с тобой ступим в игру, так что тебе стоит набраться сил, мой полосатый друг...
Я растянулась по траве, вытянувшись в струнку и на миг выпустив коготки. Перевернувшись на спину, я протянула передние лапы к Мати и безобидно улыбнулась.
- Мрр...
Поделиться32011-07-01 11:14:11
Тигр в ответ по-родительски положил на Дымку увесистую лапу, тем самым обняв её.
"Бедное дитя". - Матари обречённо вздохнул и прислушался к тишине.
Его сейчас не особо беспокоил этот спектакль, да и он всегда был готов разорвать обидчика Дымки в клочья. Сейчас он намного больше беспокоился о своей "дочери". Ведь кто, кроме него сможет защитить её?
Он безразлично смотрел на тёмную поверхность воды, будто его сейчас ничего не интересовало. И ведь в самом деле, его уже старческая морда не выражала никаких чувств, в ярких светло-голубых глазах было безмятежное спокойствие, которое, казалось бы, никто и ничто не сможет нарушить, а длинный чёрно-белый хвост смирно лежал, приминая траву. Он словно был не живым существом, а огромным мешком мяса с костями, впрочем, как и всегда. Недавно он начал винить себя в том, что безмолвен как рыба и не может поговорить хоть о чём-нибудь с дымчатым леопардом. Что уж говорить о том, что его грызёт совесть из-за того, что он не может воспитывать эту дерзкую юную особу. Он никак не мог понять: почему же он опекает её и защищает, как родную дочь?
"Быть может, причина этому её хрупкий и беззащитный внешний вид?" - однажды спросил он у себя. Но тут же сморщил нос и отрицательно помотал своей огромной головой, как бы отвечая на свой вопрос. Ведь острый язык и проницательный ум Дымки могут нанести уничтожающий удар, какой не может нанести клыки и когти тигра.
Вскоре тигр начал клевать носом, а затем широко зевнул, обнажая ряд зубов-кинжалов цвета слоновой кости.
"После хорошего ужина требуется здоровый сон". - тигр вспомнил одно из правил из далёкого детства и сам не заметил, как всё так же безразлично разглядывая звёздное небо, задремал.
Поделиться42011-07-01 23:33:22
Я спокойно улеглась на землю на живот, поджав под себя передние лапы. Сон не спешил накатывать и мирно уносить меня в мир Морфея, отчего я ощущала крайне устойчивое раздражение и желание разбудить спящего сладким сном сопящего в обе дырочки Матари. Но хоть какие-то остатки совести грозили мне страшными карами в случае неповиновения, и посему я хранила молчание и не мешала отдыхать телохранителю.
Холодало.
Настроение, если уж быть честным, было паршивым. Хвост обнял тело, а уши прижались к затылку, однако легче не стало. Глаза, которые болели на протяжении всего дня, сейчас были кристально чистыми и, хоть я себя сейчас не видела, была уверена, что в них было даже легкой дремоты - предвестницы крепкого сна.
Я встала и тихо потянулась, с наслаждением чувствуя, как по венам бежит горячая кровь. Повторюсь, было до крайности скучно, и это заставило меня повиноваться древнейшим кошачьим инстинктам: наклонить голову, слегка выставить правую лапку в женственной изящности и приглаживать длинную пушистую шерсть нежно-розовым язычком, а порой не только приглаживать, но и лохматя там, где это, на мой субъективный взгляд, было необходимо. Так я прошлась по всему телу, затем вновь утолила жажду, прогоняя из пасти вкус шерстного покрова и со злорадной улыбочкой без зазрения совести тяпнула белого тигра за хвост.
- Эй, Мати, и не стыдно тебе так сладко дрыхнуть когда твоя подопечная мучается от бессонницы? - я скорчила жалостливую мордашку, однако Матари только продрал бирюзовые глаза, и мимическое упражнение слетело в Тартарары. - хватит дрыхнуть, уже практически рассвет. Собирайся, мой безнадежный полосатый друг. Мы намерены осуществить визит в один прайд...
Крайне гордая своим легким укором, я распушила хвост, подняла его трубой и не спеша засеменила к территориям прайда, порой снисходительно одаряя тигра-папашку поощрительной ухмылочкой.
>>> куда-то.
Поделиться52011-07-02 23:49:24
"И почему я такой слабохарактерный?" - всё так же безразлично глядя вперёд, упрекал себя Матари. Конечно, его сейчас вообще ничего не интересовало, кроме Дымки, да и она сейчас не особо волновала. Ведь если понадобится защита - он защитит, понадобится поддержка - он молча, но поддержит. И больше от Матари почти ничего не требовалось.
Тигр был эдаким полосатым пофигистом - его даже не заинтересовал тот факт, что они направляются к какому-то прайду. Он только не спеша шёл вслед за Дымкой, волоча по земле длинный хвост и сонно, но не менее безразлично глядя на мир. Эх, вот если бы он был Ямиром, то он бы обязательно восхитился той небывалой красоте встающего из-за горизонта огромного оранжевого круга, имя которому Солнце; он бы обязательно с нескрываемым восхищением разглядывал растения саванны, которых раньше не видел в джунглях; он бы, в конце-то концов, с детским любопытством смотрел на невиданных ранее зверей и птиц! Но, к счастью или нет, в его жизнь ворвалась новая, ужасно скучная (до поры до времени) повседневность, в которой его интересует только Дымка и только иногда сон и еда. Поэтому тигр в глубине души был благодарен дымчатому леопарду за хоть какое-то разнообразие, которое ворвётся в скучную повседневность, словно свежий воздух.
Уже бодрым взглядом Матари всё с тем же безразличием разглядывал окружающую среду и иногда с тщательно скрываемым упрёком, но с нескрываемой отеческой любовью к Дымке, смотрел на дымчатого леопарда.
= = = >>> за Дымкой
Пуся моя, где переход из темы в тему? Не расстраивай меня *О*
Дымка