The Lion King: history of two families.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lion King: history of two families. » - Прайд Возмездия; » Пещера прайда

Пещера прайда

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

И вновь эта самодовольная ухмылка. Конечно. Чего не сделают эти бездомные (а как их еще назвать, если они сами пришли проситься приютить их, да еще и куда? В прайд Возмездия!) ради того, чтобы их не выгнали. Только неужто они и впрямь считают, что такие милые и добрые мордашки смогут умаслить королеву? Нет, она не такая. так, по крайней мере, считала Мента. До сего момента.
Оцелота оправдали сразу. Теперь оставалось ждать представления, как Эвил будет по одному вышвыривать из пещеры всех оставшихся. А может, наоборот, они вышвырнут Эвил. А так было бы даже интереснее. Об этом потом еще не меньше недели говорить будут, а ведь будут, потому что кто-нибудь из них, да хотя бы Дымка, обязательно расскажет об этом достижении. Мало кому в прайдленде нравилась Эвил. Честно говоря, Ментира таких существ вообще не знала, но где-то же они должны быть. Отец? Пф, ему, похоже, ничто не интересно, кроме власти. Да-да, и молодая принцесса уже много наслышана о том, как эта власть была получена.
- Смотри-ка. Тут точно не обойдется без драки, - прожурчал Голос.
Львица повернула голову в сторону леопарда. Сразу видно, что они с королевой точно не в дружеских отношениях. По глазам видно. Они и впрямь готовы были разорвать друг друга. Ну, в глубине души, так точно. Хотя вот мамаша своих намерений даже не скрывала.
- Потеха-то будет, - принцесса расплылась в злорадной усмешке. - Лишь бы меня сюда не приплетали. А вот со стороны посмотреть интересно будет.
- Однако, их двое. А этот тигр выглядит довольно внушительно. Не боишься за мамку?
Тира лишь фыркнула. Глупый вопрос. Конечно, нет. Убьют Эвил, так другая на трон взойдет. Сложно что ли в наше время желающих занять место королевы найти? Отнюдь. Другое дело, что жить в одной пещере с Одио не каждый сможет, а так...
А между тем заговорил второй тигр, тот, которого принцесса уже ненавидела. Речи его были неубедительны. Нет, если Дымке отказали, то ему-то и подавно. Львица уже заранее готовилась прыснуть в морду этому нахалу, но тут мать ее разочаровала. Разочаровала? Это еще слабо сказано! У Ментиры аж челюсть отвисла. А последующая фраза добила ее окончательно. ЧТО?! Я?! Следить за этим?!
Львица резко повернулась к Эвил, но та даже не посмотрела на свое дитя. Издевается, - подумала Мента с какой-то горечью. - Почему Создатель дал мне такую мать? Чем я так нагрешила в прошлой жизни? Однако не стоило ослушиваться приказа королевы. Поэтому львица сухо пробормотала что-то вроде "да, конечно" и отошла от входа в пещеру, пристроившись в паре шагов от тигра и глядя на него все с той же ненавистью. А если этот бугай решит, как выразилась ее мать, "сделать ошибку", то есть, по-видимому, наброситься на кого-то, что сможет сделать Мента? Вот оцелота она бы к стенке прижала, как бы он ни брыкался и ни царапался, а вот этого... И на что рассчитывает Эвил? Ага, поняла, ну конечно. Она хочет, чтоб он меня прикончил. И как я сразу не догадалась?.. В сарказме, с которым все эти мысли крутились в голове, была все-таки частичка страха, что на самом деле так оно и есть. А что? От королевы прайда Возмездия всего можно ожидать. Не мудрено ли сжить со света родную дочь? Впрочем, что попусту размышлять? Сказали следить, значит будем следить. Приказы не обсуждаются. Да, как-то так. Ментира фыркнула себе под нос и начала изучать своего "подопечного".

0

22

Я со скучающим видом уставилась на выход из пещеры. Мерзкий запах львов жег ноздри едким дымом, что заставляло меня едва морщиться и прикладывать все силы, чтобы не закрыть лапой нос. А в принципе, почему я должна сдерживаться?..
Мой взгляд бегло обежал Сета, Хабусу и Матари. Первый совершенно униженно благодарил королеву за то, что она разрешила свободному (!) зверю остаться в прайде. Где его воля, его свободолюбие, что это за поклоны Эвил? Н-да, видимо, я как обычно ошиблась, и поэтому оцелот меня более не интересовал - я не любила жалких личностей, которые готовы предать свои мысли и идеалы за милость с барского плеча. С Хабу я практически не знакома, но с этим Сетом...  Хотя если бы я имела размеры оцелота, наверно я бы тоже избрала этот способ. Впрочем, второй Хабусу тоже решился придерживаться этой тактики: сделать жалобную морду и залепетать о своем бедственном положении. Третий Мати все также силился сделать добрую морду с выражением усталого дедушки, впрочем, безуспешно. Так-так, она прошлась по этим двоим, теперь я.
- Да неужели? А я вот считаю, что в этом нет никакой проблемы.
- Эвона как тебя занесло, - фыркнула я себе вполголоса, смеющимися глазами глядя на кошку. На этот выпад я совершенно нагло, широко и протяжно зевнула во всю пасть, насмешливо посмотрев на королеву и тем самым продемонстрировала реакцию на ее слова. Ей не хватает... гибкости. Она долго на престоле не задержится - вряд ли Одио не имеет более способных любовниц, которые хотят занять престол. Я заметила, что она просто блефовала, нежели действительно предпринимала какие-то попытки выгнать меня из пещеры. Ненавистный запах львов стал еще сильнее, что заставило меня поморщиться.
- Я наслышана о тебе, Дымка. - холодно отрезала Эвил.- Неужели такую самку как вы, может напугать такой дождик? Чтож имею честь, вас расстроить, тут не ПРИЮТ!-рявкнула Эвил и сделала еще один шаг вперед.-  Идите ищите себе другое место для ночлега. Я не вижу что вы такие слабенькие, и не в силах позаботиться о себе. Так что, простите, милые мои, но идите-ка вы под ливень.
Эта фраза буквально подбросила меня вверх. Я оскалилась и злобно зарычала, практически ощущая, как взгляд пропитывается злобой.
- Значит, так, - прошипела я, делая шаг вперед и выпуская когти. - еще одно слово из твоего поганого и мерзкого рта, оскорбляющее негласного лидера Одиночек, и толпа, нет, масса одичавших кошачьих набросится на твой прайд и порвет каждого за глотку. Ты этого хочешь? Навряд ли твой ненавистный Одио сможет дать отпор дать этой силе. Ты заигралась, Эвил, и потеряла свою боязливость к равным по социальному статусу. Так что имей уважение, если не хочешь, чтобы тебя в скором времени лишили статуса королевы!
Все это я говорила четко и холодно, но внутри этой холодности не было - там бушевала всепоглощающая ненависть, которая хотела заставить меня вцепиться этой сучке в шею. Я ненавидела ее всю, от кончика хвоста и до носа. Ненавидела? Я скривилась, глядя на вскочившего со своего места Матари. Нет, ненавидеть нужно равных себе по разуму, а эта 'львица' стояла по моей шкале где-то на уровне морского котика.
Я вновь уселась на свое место, чувствуя, как шерсть улеглась, а глаза перестало жечь каленым железом. Я, не слушая ответные остроты темной, повернулась к ней спиной, предусмотрительно посмотрев на Мати - мол, прекращай маскарад и защищай меня. Это давало мне право на многое, хотя говоря о набегах кровожадных кошачьих я не лгала и действительно угрожала заигравшейся недокоролеве.
Дальнейшее меня уже не интересовала. Какие-то фразочки, смешки... внезапно перед глазами встала морда Ментиры, и ко мне почему-то закралась жалость. Жаль всю эту нелепую семейку, погрязшую в пороке и моральной грязи, жаль несчастных поданных этой страны. Я потянулась. В принципе задание выполнено, я разузнала ситуацию в Возмездии и меня больше ничего не волнует, но дождь все еще хоть и мелко, но накрапывал, поэтому я лишь пересела поближе к выходу и не мигающим взглядом воззрилась на покрытую грязью слякоть. Матари по-прежнему прикрывал спину, и поэтому я могла позволить себе такую роскошь, как лечь спиной к пышущей ядом Эвил. Разборки меня более не интересовали.

>>> куда-то

Офф: уважаемые, простите пожалуйста за прерванную игру в лице моего персонажа, однако я его увожу из игры в связи с отъездом.

0

23

От прежнего равнодушия и псевдо-доброты Матари не осталось и следа, как только на Дымку повысила голос эта ничтожная львица. В венах быстро забурлила кровь, а сам тигр, предупредительно оскалившись, вскочил и загородил свой спиной подобно скале Дымку. Создавалось впечатление будто он снова ожил и теперь готов был порвать Эвил в клочья, да и не только эту жалкую пародию на королеву.
Бирюзовые глаза сверкнули гневным блеском, а обладатель этих глаз зарычал, заставляя содрогаться стены пещеры. Шерсть на загривке встала дыбом, хвост метался из стороны в сторону, говоря о явно недружелюбном настрое тигра. Казалось, он вновь стал посланником и, чёрт возьми, это ему нравилось! Ему было все равно - королева, львёнок или старуха - стоит только Дымке одобрительно кивнуть, как Посланник накинется на обидчика и сию же секунду разорвёт его.
Вдруг Матари усмехнулся. Этой королеве явно не хватало ума, ибо все знали о телохранителе негласного лидера Одиночек, а о его габаритах - тем более. Тигр смотрел на львицу сверху вниз, как на какого-то муравья, но в видении Матари так всё и было - даже взрослая львица была мелкой и уязвимой в глазах здоровяка, ибо так оно и было.
Не менее внезапно Матари сел, всё так же загораживая собой объект охраны и, злобно усмехнувшись, выпустил когти. Теперь эта "короева" и не посмеет даже что-то пикнуть в сторону Дымки. А если уж и хватит смелости, то я, не задумываясь, убью её и всё. Матари, теперь уже злобно усмехаясь, сверлил взглядом львицу, как бы проверяя на смелость - подойдёт-не подойдёт, вякнет-не вякнет.

0

24

Ситуация стала развиваться резко и быстро. Я довольно улыбнулся, ожидая самого настоящего цирка, особенно после того, как Дымка пошла в наступление. Я ловил каждый шорох и пребывал в торжественном трепете.
Слова леопарда были резкие и с явной долей угрозы.
- ...оскорбляющее негласного лидера Одиночек... - эти слова врезались в меня, как камни.
Улыбка тут же пропала с лица. На смену ей пришла нейтральность. Поднявшись с пола, я прямиком направился к выходу. Больше меня здесь ничего не держало.
Капли дождя сильно молотили по шкуре, и я понял, что далеко я не уйду. Нужно было переждать ливень в другом месте. Проваливаясь в глубокие лужи, из моего рта выбивалась совсем не культурная брань. Вид учёного и тихого оцелота, как ветром сдуло. На смену ему явился дикарь, которому дорогу не остановит и гора мускул. Эти напыщенные здоровяки всегда думали, что оцелот слишком лёгкая добыча... Но как же эти глупцы ошибаются... Боец из меня ясное дело никудышный, но вот убийца... Убивать я мог, но не драться. Даже такому монстру, как Матари было без труда перерезать глотку во сне. Убить можно любого, чьи артерии находились не глубоко. А если говорить о сосудах, то у белого они были видны за километр.
Я был в ярости. Негласный лидер одиночек. Интересно, с чего эта напыщенная малолетка взяла, что одиночки нападут на Возмездие по её велению? Я лично не знал не одного, который бы захотел встать под лапу кого-либо. Пусть думает, что хочет себе. Вот только, когда Одио пошлёт за ней отряд опытных бойцов, когда даже Матари количеством задавят, то я не уверен, что за этим ходячим пафосом пойдёт хоть один уважающий себя одиночка. Без тигра она ноль, который способен лапы лизать. При одном упоминании о своей выдуманной власти, она упала в моих глазах. За её спиной стоит только Матари.

--------> Прочь

0

25

Офф: Значит сделаем так, что типо Дымка ушла, да?

- Да. Меня ведь невозможно узнать, - лениво улыбнулся я. - Всё как обычно, мой полосатый друг. Ем, что придётся, сплю, где придётся. Ты тоже, смотрю, не плохо живёшь?
Тигр подмигнул другу. Он только собирался ответить ему  и намекнуть кое-какие сведения про Банду, как голос подала Эвил.
-Оставайся, но только на время.-сухо сказала Эвил.- Моя дочь присмотрит за тобой, дабы ты не допустил ошибок. Хабусу захлопал глазами.
-Благодарю....-проговорил он, тигр увидел что дочка Королевы в прямом смысле слова обалдела. Она не ожидала такой реакции от собственной матери. Но Хабу на это было наплевать, он добился того чего хотел. А значит главарь будет доволен. Правда Хабусу хотелось спать. Очень хотелось. Как и говорилось раннее, тигр был ленив, а это значит, что он постоянно хотел спать, лежать, не двигаться! Увы, в Банде это невозможно. Зато Хабусу прекрасно знал зачем его заставили подняться и погнали в прайд Возмездия-шпионить за львами и львицами. Все просто! Макей объяснил Хабусу что ему важны эти сведения, чтобы потом использовать их против прайда. Макей собирался напасть на прайд Возмездия. Но об этом никто узнать не должен...Никто...Кроме Сета. Этому Хаб расскажет все, только для того чтобы поделиться. Ведь любому живому существу нужен тот, кому можно довериться, с кем можно поговорить. Сет для Хабусу был именно этим существом, а потому тигр посмотрел свысока на Ментиру. На мордочке той появился страх. И правильно, не каждый раз мать хочет избавиться от своего ребенка таким способом. Но Хабусу решил не убивать малышку, зачем ему это?! Лучше попробовать наладить контакт и узнать все что надо от этой глупышки. Хотя Ментира была не глупой. Она была умной не по годам, а врать умела искусно. Тут в игру вступила Дымка, которой ясно сказали убраться восвояси. В глазах Хабу промелькнуло уважение, та решила действовать прямо и можно сказать, угрожала Эвил. А после и вовсе повернулась спиной.  Тигр защищал ее, но это Хабусу не понравилось по той простой причине, что если бы не Матари, то сам тигр не подошел б к ней. Хотя можно и познакомиться...Кто мешает?-решил Хабусу. Если бы Дымке и вправду надо было остаться она вела бы себя по-другому, а так....цирк какой-то..-тигр не раздумывая лег и посмотрел на Ментиру. Взгляд его был уже не насмехающимся, как прежде, теперь же в глазах было уважение.
-Где ты научилась так первоклассно врать?-шепнул Хаб ей на ухо. Сет на что-то разозлился и ушел. Последнее что успел сделать Хабусу, так это крикнуть: Сет!!! Но друга небыло, тигр немного расстроился, хоть и не пытался показать. Дымка вскоре ушла, просто взяла и ушла из пещеры. А Матари продолжал стоять. И чего стоит? Иди беги, подхалим!-подумал Хабусу, хотя на самом деле ему было интересно поговорить с этим тигром, да вот беда-он немой.

0

26

Эвил спокойно слушала как эти безмозглые существа склоняют перед ней свои головы. Тигр покорно благодарит также как и оцелот. Боковым зрением Эвил заметила что ее дочь не в восторге от мысли, что Эвил не выгнала тигра. Но львице это было только в радость. Разве ее дочь может быть чем-то довольна? Нет! Она глупая, лживая и ничего непонимающая мелочь, которая и коготочка внимания Королевы не стоит. Если тигр ее убьет, то и поделом ей. Эвил уже давненько хотела избавиться от дочери. Она ей была ненужна, как в принципе, и Одио. Но что поделать, если больше нет детей. Львица уже успокоилась, если бы не эта леопардиха...По ее виду было ясно что она ненавидит Эвил, что самой Королеве льстило.
- Значит, так, - прошипела Дымка, делая шаг вперед и выпуская когти. - еще одно слово из твоего поганого и мерзкого рта, оскорбляющее негласного лидера Одиночек, и толпа, нет, масса одичавших кошачьих набросится на твой прайд и порвет каждого за глотку. Ты этого хочешь? Навряд ли твой ненавистный Одио сможет дать отпор дать этой силе. Ты заигралась, Эвил, и потеряла свою боязливость к равным по социальному статусу. Так что имей уважение, если не хочешь, чтобы тебя в скором времени лишили статуса королевы!... На морде Эвил появилась улыбка. Бедненькая, тронулась разумом. Неужели она думает, что ее Одиночки справятся с нами?...-львице засмеялась.
-Милая, Дымка. Ты глубоко ошибаешься. Видимо ты привыкла побеждать, но я хочу тебя разочаровать. Победителем всегда выхожу Я!- Эвил сделала шаг вперед и выпустила когти. Она видела что одиночка повернулась к ней спиной, видела что этот тупой тигр Матари решил защитить свою подопечную.- Мне по барабану твои одиночки. Неужели ты так уверена что все последуют за тобой? Без этого тигра ты ноль без палочки!!!- так считала Эвил. Она уже собиралась выгнать Дымку силой, наплевав на Матари и на всех остальных. Но та внезапно встала и ушла. Бежать за ней у львицы не было никакого желания, а потому она зарычала и легла. Эвил посмотрела на тигра, оцелот уже ушел куда-то, а посему надо было узнать что это за тигр.
-Имя?-потребовала Эвил, смотря в глаза тигру.

0

27

Офф: Хабусу, ну да)

Все вокруг будто с ума посходили. Дымка проявила небывалую наглость, в открытую нахамив королеве прайда, при этом она, кажется, была полностью уверенная в своей правоте. Глупо. Очень глупо. Она считала себя главарем одиночек, но по сути, будь у одиночек главарь, они бы уже не были одиночками, логично? Интересно, как бы вела себя Дымка, не будь рядом ее молчаливого спутника? Кто знает, может и без этого тигра она была бы такой же заносчивой, ведь характеры разными бывают.
Оцелот внезапно ушел, явно чем-то недовольный. А даль, он был довольно милой зверюшкой. Львица проводила уходящего зверя немного разочарованным взглядом. Странно. Ему разрешили остаться, а он взял и ушел. Может, это я чего-то не понимаю в этой жизни?
Ментира опустила голову. Эпического сражения между двумя "королевами" не произошло. Демонстративно фыркнув, дымчатая отвернулась от Эвил и ушла. Вот так просто взяла и ушла. Даже странно как-то. А вот королеве оставалось лишь истекать ядом ей вслед. Она не хотела, а может не могла, пойти за ней. Может, Эвил боялась? Боялась эту внушительную фигуру тигра, что так и осталась сидеть у входа, будто бы все еще защищая свою командиршу. Интересно, почему он не ушел за ней? Быть может, и впрямь остался на случай, если Эвил захочет погнаться за леопардом? Черт его знает.
Королева все еще не могла придти в себя от такого оскорбления. Молодая принцесса явно боялась ее, и скрыть это чувство было очень сложно. Ее мать была настоящим Дьяволом. Порой Тира лишь насмехалась над ней, но бывают моменты, когда Эвил по-настоящему пугает ее своей непредсказуемостью и необычайной агрессией.
Мента отступила в тень, как тут раздался голос. Не тот Голос, с которым так любила поболтать львица. Это был тот самый тигр, за которым ей было поручено следить. Змея перевела взгляд на Хабусу. Странно, но он уже не насмехался над ней, как несколько минут назад, а... нет, быть того не может. Что бы он вдруг так внезапно зауважал Ментиру? Неужто и впрямь она произвела на него впечатление. Надо заметить, сия мысль польстила молодой принцессе. Однако расслабляться не следовало.
- Это у меня наследственное, - так же тихо, чтобы, не приведи Создатель, ее слов не услышала мать, ответила Мента. Ненависть в ее взгляде сменилась заинтересованностью. Однако, этот тигр тоже мог быть нормальным. Впрочем, мнения своего об этом звере львица менять не спешила. Бывают ведь такие минутные "слабости", когда ты вдруг становишься ангелом, а потом это проходит, так же резко, как и пришло, и ты снова становишься сущим дьяволом.
Ментира оглядела тигра с головы до лап и позволила себе немного расслабиться.
- Повезло тебе, однако, - со смешком произнесла львица. - Эвил сегодня явно в хорошем расположении духа, - с усмешкой добавила она. Называть королеву матерью просто язык не поворачивался. - Будь я на ее месте, я б тебя выгнала, - со всей своей искренностью закончила Тира и расплылась в улыбке. Тигр наверняка и сам зал это, но все же хотелось лишний раз напомнить о том, что львица была от него далеко не в восторге. Характер, что поделаешь.

0

28

- Это у меня наследственное, - прошептала Ментира. Хабусу усмехнулся.
-Надеюсь такое поведение не наследственное...-проговорил он, тигр закрыл глаза, приготовившись упасть в мир сновидений. Ведь он и вправду хотел спать. Очень сильно хотел спать. Глаза сами собой закрывались и тигр засыпал....
- Повезло тебе, однако, - со смешком произнесла львица. - Эвил сегодня явно в хорошем расположении духа, - с усмешкой добавила она. Называть королеву матерью просто язык не поворачивался. - Будь я на ее месте, я б тебя выгнала, -раздался голос Ментиры. Тигр фыркнул и открыл глаза. Я спать хочу, блин!!!!-подумал он. Хаб улыбнулся.
- Может в будущем ты и окажешься на ее месте и тогда выгонишь меня восвояси, договорились?-сказал он и махнул хвостом.- Ментира.....А ты ведь не любишь свою мать, так?-уже тише спросил Полосатый. Он зевнул во всю пасть, совершенно забыв про Королеву и ее дитя.
-Простите...-сразу же извинился Хабус, он должен был выполнить это задание, а для этого ему надо было  показать себя хорошим. Может быть он и вправду такой. Тигр вновь начал засыпать, как услышал еще один голос...голос Эвил.
-Имя?-потребовала Королева. Ненавижу такой тон!-фыркнул про себя тигр.
-Хабусу.-ответил он львице. Бедняга начал клевать носом и вскоре уснул. Ему снилось многое, как он бежал от людей, как они его схватили и сунули в черный ящик. А также как он убежал, как только ящик открылся и оказался в незнакомой Саванне. Как Макей нашел его и теперь тигр знал что к чему. Что нужно Макею и для чего нужен он-Хабусу. Он нужен чтобы управлять Макеем....

0

29

Эвил лежала и ничего не делала. Ей становилось скучно, одиночка ушла, а этот Несчастный клевал носом. Львица решила дать ему отдохнуть. Все-равно за ним присмотрит Ментира, а если не присмотрит...то ей же хуже.....
-Хабусу.-ответил тигр и уснул. Хабусу...Интересное имя...Где-то я его уже слышала.... Хотя это не важно. Сегодня я пребываю в хорошем настроении, однако...-подумала Эвил и усмехнулась. Все это время она лежала и смотрела вдаль. Интересно где носит Арута? А Одио? Ой, достали они меня...ой, достали...-рассуждала Эвил.-Ничего нового, надо бы найти кого-нибудь..поразвлечься что-ли...
- Повезло тебе, однако, - со смешком произнесла львица. - Эвил сегодня явно в хорошем расположении духа, - с усмешкой добавила она.- Будь я на ее месте, я б тебя выгнала,- услышала наглый тон своей дочери Королева. На это она только фыркнула. И кем себя возомнила эта малявка?! Выгнала бы она его, эта мелочь не умеет разбираться в существах. Кое-кто может и хорошую службу отслужить...-хмыкнула про себя Эвил, она посмотрела на спящего Хабусу. Тот выглядел таким мирным, что и не скажешь что это Бедняга силен, а быть может даже умен. Львица вновь усмехнулась. Ухмылка появлялась на ее морде гораздо чаще, чем вся остальная мимика. Вообще Королеве надоела Ментира, да и Хабусу тоже. Ведь он все-равно спал, а значит и спросить она его не могла.  Тогда Эвил решила прогуляться, ей, повторюсь, было безумно скучно и прогулка была самым лучшим в этой ситуации. А потому Эвил грозно рыкнула и вскочила на лапы. Она посмотрела на Ментиру. Задам ей словесную трепку и пойду!-решила Королева, она сделала шаг вперед к своей дочери.
-Ментиррра!-оскалилась Королева, прижав уши к голове и коварно улыбаясь. Она была похожа на Демона во плоти, ее когти мгновенно выскочили из подушечек и теперь царапали пол.- Этот тигр на тебе. И не дай Айхею, я увижу его одного шастающим на территории нашего прайда, тебя ждет ужасное наказание! Лучше тебе не знать какое- Эвил вновь сделала шаг вперед. Она рыкнула и с силой клацнула челюстью прямо перед носом у малышки. Еще бы маленькое усилие и Королева бы цапнула дочь за нос. Но не этого она добивалась.
-Следи за ним, дорогуша.-прорычала Эвил. Она усмехнулась и выла из пещеры.
==Куда-то.

0

30

Последние слова были сказаны, видимо, слишком громко, потому что в ответ на них раздался не слишком довольный фырк королевы. - Я исследую территории! Да и я ничего не боюсь, ведь я - будущий король! А нам не к лицу бояться! Мента прижала уши к голове, готовясь к разборкам, однако их не последовало. Это обнадеживало. Похоже, мамаша сегодня и впрямь была в хорошем настроении.
- Может в будущем ты и окажешься на ее месте и тогда выгонишь меня восвояси, договорились?
Тира перевела взгляд на тигра и хмыкнула. Конечно, так и будет. И не "может", а окажусь. И никакая мать с отцом меня не остановят, а уж этот мелкий сорванец, мой братец, рискует даже не дожить до моей коронации. Львица самодовольно ухмыльнулась. Жажда власти, что в последнее время задремала, теперь вновь пробудилась и начала давить на самку с удвоенной силой. Она взойдет на престол, и на ее пути никто не встанет. Ее правление запомнят навсегда. А вот чем именно она прославится, над этим еще стоит подумать.
- Ментира.....А ты ведь не любишь свою мать, так? - уже тише спросил тигр.
И снова скептическая усмешка.
- А что, по мне так заметно?
Львица перевела взгляд на мать. Она действительно не любила это существо. Это не мать, это... невозможно даже слов подобрать. Это она сделала Менту такой. Не будь Эвил, все было бы иначе. Но нет, Судьба оказалась жестокой.
В это время тигр назвал королеве свое имя. Интересно, где-то Тира его уже слышала. А может это лишь ощущение, ведь бывает и такое.
А Эвил уже куда-то собиралась. Пришло время Менте спокойно вздохнуть. Большая часть незваных гостей уже покинула сию обитель, остался лишь этот Хабусу. Сейчас и мать уйдет. А потом тигру тоже надоест, и принцесса останется здесь одна. Мечты, мечты, а тигр тем временем будто бы уснул. Значит, одной ей остаться все же не суждено. Опять.
- Ментиррра! - прорычала темная и оскалилась, одновременно коварно улыбаясь. Тоже пыталась запугать Менту? Что за идиотские способы запугивания? Один морду корчит, другая скалится... Нет, до Тиры им точно далеко.
- Этот тигр на тебе. И не дай Айхею, я увижу его одного шастающим на территории нашего прайда, тебя ждет ужасное наказание! Лучше тебе не знать какое.
Эвил сделала шаг навстречу дочери и клацнула зубами прямо перед ее носом. Ментира невольно отшатнулась. Однако, с головой у мамаши и впрямь не все в порядке было.
- В угол что ли поставишь? - буркнула себе под нос Мента, когда мать вернулась в прежнее положение.
- Следи за ним, дорогуша, - прорычала напоследок королева.
Хотелось ответить что-нибудь гадкое, чтобы поставить эту выскочку на место, но львица благоразумно промолчала, пока Эвил не вышла из пещеры.
- Слишком много ты о себе думаешь. Еще припомнишь свои слова, когда я тебе глотку перегрызу, - снова пробурчала львица и посмотрела на Хабусу, который будто бы мирно спал. Покачав головой, Ментира легла у стены в нескольких шагах от тигра и, положив голову на скрещенные передние лапы, со скучающим видом стала наблюдать за тем, как размеренно поднимаются и опускаются его бока. Однажды она убьет Эвил, несомненно. И никто не защитить королеву, потому что все будут поддерживать принцессу. И даже Одио отвернется от своей пары, когда узнает, что та вьется вокруг его родного брата. Губы Менты расплылись в злорадной усмешке. Да, она знала. По крайней мере догадывалась. Уж слишком часто видела она свою мать в компании своего дядюшки. А это что-то да значит.

0

31

Сперва Хабусу спал, по-настоящему спал. И спал бы еще долго, если бы не голос Эвил, который разбудил бедного тигра.
-Ментиррра!- послышался рев. Хаб продолжил делать вид, что спит, хотя на самом деле он теперь все слышал. Мда...семейная ссора...Неужели они и вправду думают, что одиночки не видят этот дурацкий цирк?- насмешливо подумал Хаб. - Интересно что там происходит, но...Смотреть нельзя, а потому придется только слушать весь бред, что говорит Эвил. Тигр насторожил уши, боясь пропустить что-нибудь интересное.
- Этот тигр на тебе. И не дай Айхею, я увижу его одного шастающим на территории нашего прайда, тебя ждет ужасное наказание! Лучше тебе не знать какое- голос Эвил был громким и казалось что львица стояла около тигра. Может оно так и было, Хабу не мог этого утверждать. Он только крепче закрыл глаза. Уйди подальше от меня, чудовище! А то мне не по себе, вдруг ты решишь мне перегрызть глотку!!!!- подумал тигр и недовольно сморщился.
- В угол что ли поставишь? - буркнула себе под нос Мента. Тигр слышал все, потому что лежал рядом с принцессой.
- Слишком много ты о себе думаешь. Еще припомнишь свои слова, когда я тебе глотку перегрызу,- рыкнула принцесса, послышались шаги и Ментира отошла от тигра. Ну и дела..... Какая угроза, интересно выживет ли Ментира до полного взросления? - пронеслась мысль у Хабусу. Он решил что пора просыпаться, сладко зевнув и открыв глаза, тигр потянулся. Он все еще лежал и вставать не собирался.
- А куда делась Эвил? - спросил Хабусу, пока нет мамаши Ментиры, Хаб мог спокойно узнать у нее то что хотел.- Ты хочешь убить свою мать? - спросил Хабу. Если да, то Ментира может быть окажется на стороне Банды. Ведь они все хотят одного и того же.

0

Вы здесь » The Lion King: history of two families. » - Прайд Возмездия; » Пещера прайда