The Lion King: history of two families.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lion King: history of two families. » - Прайд Возмездия; » Пещера прайда

Пещера прайда

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Здесь собираются львы при сильном солнцепёке или после сытного ужина. Пещера входит в скалу. С другой ее стороны находится пещера прайда Милосердия.
Сама пещера довольно небольшая, может вместить в себе не больше восьми кошек, зато при этом тут почти всегда царит легкая прохлада, столь необходимая во время жары. Свет в глубину пещеры почти не проникает, так что там можно неплохо выспаться, если Вы не любите, когда солнце бьет в глаза.

0

2

--------- Начало игры ----------------
Вирта спокойно дремала в пещере. Нечего не предвещало опасности. Лёгкий ветерок прокрался в пещеру, пройдя по шкурке Ви, он так же незаметно ушёл. От прохладного прикосновения принцесса приоткрыла сначала один глаз затем другой. Протяжно зевнула и, встрепенувшись, оглядела пещеру. Все львы всё так же лениво спали, что не малость  удивило её. Однако рассмотрев на полу зебру, лежащую у самого входа, она обрадовалась. Но вот в её голове промелькнула мысль: А вдруг гиены стащат её? Львёна подбежала к тушке, но сдвинуть её даже на миллиметр у неё не получилось. Взявшись за ухо зебры,  она тянула, как могла, но тут, же отлетела на метр, издав не малый грохот который отозвался эхом по стенам пещеры. Со страхом оглядевшись Вирта, поняла, что некого не разбудила. Облегчающий выдох.  Но её шум по пещере не собирался  утихать. Проскакав по чьей-то морде и наступив на хвост, она громким криком озвучила:
-Хватит спать! Эй, вы!- На морде играла улыбка самодовольствия и решительности.

0

3

Нира спала и видела десятый сон. Все было хорошо, как вдруг внезапно кто-то наступил ей на хвост. Нира недовольно дернула хвостом и принялась снова спать. Вставать ей совсем не хотелось, а живот оттягивал вниз. Все-таки Нира подозревала, что уже начнутся роды.
-Хватит спать! Эй, вы!- громко кто-то крикнул. Ну разве получится спать?!-недовольно подумала Ни. Она открыла глаза, рядом с ней сидела никто иная, как...Вирта!-вздохнула Нира и посмотрела на дочь. Львица встала и потянулась.
-Чего ты так кричишь, милая?-спросила она дочь, ласково потрепав по макушке.-Если хочешь, я могу с тобой прогуляться. Нира посмотрела на спящего Сумрака, кого-кого, а его лучше не будить. Иначе он вновь разозлиться на Вирту. Нира сладко зевнула и вышла из пещеры. каждый шаг давался ей непосильным трудом, но Ни это ощущение было не впервой, поэтому она спокойно вышла из пещеры и вдохнула свежий воздух. Утро....Нира принюхалась, откуда-то пахло едой. прямо перед львицей лежала зебра. Неплохо бы было подкрепиться-подумала Нира и принялась есть зебру. Насытившись, она умылась и кивком показала Вирте, пройтись. Нира шла медленно, чтобы Вирта смогла ее потом догнать. Изредка она останавливалась, чтобы посмотреть идет ли за ней дочь.
===Озеро

Отредактировано Нира (2011-06-17 13:44:58)

0

4

Вирта наверно так бы и стояла, задрав вверх голову. Однако её нелепую идею потревожил приятный и шёлковый голос матери. Принцесса неуклюже подбежала к Нире. Она прекрасно знала, что скоро её ждёт братик или сестричка, от того принцесса так виновато смотрела в мамины глаза.
-Доброе утро- Произнесла она и потёрлась мордашкой о лапы львицы. Рядом спокойно посапывал отец. Вирта побоялась говорить, что-либо еще, а на предложение прогуляться, довольно кивнула. Несмотря на беременность, львица, передвигалась очень быстро, но в тоже время плавно. Хотя может потому что Вирта так мала, и ей кажется... Но малышка всегда с удовольствием наблюдала за тем, как мать охотиться. И в будущем даже мечтала о том, что бы стать охотницей. Нечего мамочка, и я когда-нибудь тебя обгоню! Подумав об этом, у львёны поднялось настроение и, подняв хвост трубой, она шустро зашагала к выходу.
------ На Озеро. За матерью --------

0

5

Начало игры

Ночью пещера прайда была поразительно пуста. Конечно, все, пользуясь моментом, вышли наружу, бродят сейчас не понятно где. И лишь одинокая фигура принцессы прайда была различима на фоне темных камней. Лунный свет освещал вход в логово, будто бы вдыхая в мертвый камень душу и оживляя его.
Ментира с легким презрением во взгляде смотрела на это действо. Разумеется, для нее в этом не было ничего необычного и красивого. Просто свет. Свет, который может обнаружить хищника, свет, который не дает сомкнуть глаз. Это несомненно зло.
Львица фыркнула и отвернулась к стене. Камень приятно холодил спину, от чего хотелось вытянуться во весь рост и заурчать. Но куда там, разве Мента позволит себе такое проявление слабости?
- На твоем месте я бы сейчас прогулялся, - проурчал Голос.
Тира все-таки вытянулась во всю длину и лениво махнула хвостом.
- Нет, пожалуй, мне и так хорошо.
Голос молчал, будто думая о чем-то, хотя это, естественно, было невозможно.
- Однако, тебе разве не скучно одной?
- Я не одна. Тут есть ты.
Голос снова замолчал, не находясь, что ответить. Маленькая дискуссия была окончена. Ментира довольно ухмыльнулась и прикрыла глаза. Этой ночью она планировала хорошенько выспаться, и ничто не должно было ей мешать, особенно занудное нытье Голоса. Раньше без ночных прогулок обходилась, и теперь все хорошо будет. Главное, что бы никто не нагрянул, а то ведь эти соплеменники умеют появиться так не вовремя. Брр... Самка передернула плечами и плотнее прижалась спиной к холодному камню, убаюкиваясь живящей прохладой.

0

6

<<< водопой

Я молча и целеустремленно шла к территории прайда Возмездия, трубой подняв хвост и порой бросая рассеянные взгляды на семенящего следом Матари. Настроение почему-то приподнялось, хотя небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, которые буквально давили на уши и на голову. Я недовольно вздохнула. Хороший настрой без причины свидетельствовал о том, что новая пакость созрела для своего употребления, однако я бы предпочла выбрать в качестве жертвы прайд Милосердия - с Возмездием все же шутки плохи, но имея в качестве телохранителя Матари многие заботы отпадали сами собой.
- Опа, смотри-ка, Мати, - я аж остановилась и с восхищением посмотрела на большие холодные капли дождя, которые начали быстро падать с нахмурившихся небес. - нам даже природа помогает... Я надеюсь Одио и Эвил пожалеют двух несчастных странников и пустят их в свою драгоценную пещерку, - с этими словами я скорчила жалостливую гримасу, прижав уши к голове и выставив вперед левую лапу, репетируя предстоящую сценку. - Да, Матари, нас ждет потеха...
Закончив очередной монолог, я довольно хмыкнула и прибавила шагу, постепенно наблюдая как королевская пещера становится все ближе.
- Сделай доброе выражение лица, - буркнула я напоследок тигру и, собравшись духом, ворвалась в пещеру: - Добрый день, ваши королевские вел... - бодро начала я, однако увидев, что в пещере нет никого, кроме львенка, я моментально расслабилась. Сразу же отпала необходимость играть очередную невинную роль, и поэтому мой голос моментально поменялся:
- Где твои родители, эээ... Ментира? - да, кажется как-то так звали первого отпрыска Одио и Эвил.

0

7

<==водопой, вслед за Дымкой

Тигр навострил уши и поднял большую голову вверх, посмотрев на тучи и уже накрапывающие капли дождя, а затем кивнул, соглашаясь с Дымкой. А после, когда дымчатый леопард попросил сделать выражение лица подобрее, тигр послушно скорчил жалостливую мину, которая была скорее не жалостливой, а ещё более суровой.
Но увидев вместо двух важных персон оного львёнка, Матари быстро вернулся к прежнему образу и притворным интересом стал разглядывать пол пещеры под лапами. Однако уши тигра стояли торчком, готовясь услышать малейший шорох, который либо причинит вред Дымке, либо хоть как-то заинтересует его.
Внезапно Матари поднял голову и неким подобием жалостливого взгляда, который обычно пробивает на слезу, посмотрел на львёнка и, мысленно чертыхаясь из-за того, что в ней нет чего-либо интересного, со скучающим видом посмотрел на объект охраны, словно ожидая от неё каких-либо нескучных действий.
"Какой-то я сегодня через чур любопытный", - пронеслось у Матари в голове, после чего он всё с тем же свойственным ему безразличным видом вновь начал рассматривать пол.

0

8

Начало-------->

Капли дождя противно капали на шкуру. Ночной свет давал мне преимущество перед различными мелкими млекопитающими. Я продолжил трусцой идти к своей цели, но меня оборвало то, чего я ждал и искал всю дорогу: где-то рядом копошилась мышка. Лёгкая закуска перед гостями. Не сбавляя и не прибавляя темпа, я немного отклонился от курса и одним прыжком придавил песчаную полёвку. Не повезло. Они были больше, чем мышки. В пять укусов я справился со своей добычей и стал закапывать остатки в землю, которая уже вся размокла под каплями дождя и противно забивалась под когти. Чёрт! Противное ощущение, но я вернулся к своей тропинке и просто был счастлив, когда мою дорогу преградил мелкий ручеёк. Я прошёл прямо через него, и бурная вода смыла все остатки земли. Ну, теперь можно было продолжать путь.
Да. Кстати, о моей дороге. Я был на территории прайда Возмездия. А шёл я здесь, чтобы встретить брата короля Одио - Аруту. Мне было скучно на данный момент, а вот с Арутой я мог часами беседовать, ведь тот в отличие от своего короля был умён и любознателен. Нет, я не говорю, что Одио не отличается ни умом, ни сообразительностью. Просто этот старик живёт своей злобой. А вот с Арутой я имел честь знакомства и права на беседу.
Я ухмыльнулся. Впереди показалась пещера, и я прибавил скорости. В пещере было сухо, что меня очень радовало. Но подойдя ближе, я учуял далеко не львиные запахи. Уже что-то интересное. Так же моей привилегией было то, что большие кошки меня не трогают. А зачем им это? Я едва доставал им до плеча. Они прекрасно знали, что я им никакой угрозы не составляю в открытом бою, а вот во внезапном... Ну, наброситься с дерева не шею и когтями перерезать горло не составляло труда, выцарапать глаза тоже не плохо (так я один раз наказал большого обидчика).
Что-то я снова отвлёкся. В пещере был леопард, львица и тигр... Вот только странный запах шёл от этого тигра...
Я зашёл в пещеру и был несказанно поражён. Естественно, что Арутой здесь и не пахло. Зато здесь была знаменитая Дымка и её телохранитель. Я не сразу заметил в углу принцессу Ментиру. Я немного склонил перед ней голову, как полагается юной принцессе.
- Приветствую, - сказал я всем, кто находился в пещере и прошёл дальше в пещеру. Проходя мимо белого тигра, у меня даже мурашки по коже пробежали. Нет, не от страха, конечно. Я доставал этому титану всего лишь до колена. Было в новинку чувствовать рядом с собой такую мощь. Я устроился где-то между одиночками и принцессой, но чуть дальше, чтобы не загораживать никого. - Я смотрю, я вовремя? - с улыбкой спросил я.
Я улыбнулся, потому что из всех присутствующих я был одного размера только с Ментирой.
- Ментира, - обратился я к принцессе. Я знал всю королевскую семью, как знакомых - общался только с Арутой, - а где твой дядя?

Отредактировано Set (2011-07-05 05:25:17)

+1

9

Время шло. Снаружи медленно собирались тучи, однако молодая принцесса этого не замечала, находясь в состоянии легкой дремоты. Даже удивительно, как сон преображает живых существ, делая ангелов даже из самых грешных дьяволов. Ментире снилось, как она бежит по какому-то бескрайнему полю. Это было не на территории прайда, те места были ей совершенно незнакомы. Голос снова что-то вещал ей, но львица его не слушала, полностью поглощенная своими гонками с ветром. Но тут Голос умолк, а вместо него появились другие непонятные звуки. Тира поморщилась и начала оглядываться по сторонам. Окружающий пейзаж начал таять на глазах, а потом львица резко проснулась.
В нескольких шагах от нее стоял леопард с поганенькой улыбкой на пятнистой мордашке. Принцесса сразу невзлюбила ее. Нет, однако ж, какая наглость. Эта зверушка была в лучшем случае из банды, а то и вовсе одиночка, а так нагло заявляется в пещеру прайда. Так мало того, она еще и разбудила ее. А главное, никакого уважения к персоне королевской крови. Этот факт бесил Менту больше всего на свете.
Взгляд львицы скользнул по стоявшему рядом с незнакомкой тигру. Он молчал, но весь его вид говорил о том, что ему тоже хотелось бы плевать на Тиру с высокой башни. Скучающее выражение его морды отнюдь не льстило молодой принцессе. Его взгляд скользнул по Ментире, и, по видимому, не найдя ничего интересного, тигр повернулся к леопарду.
Однако, на этом ночные посетители не закончились. Не прошло и минуты, как в пещеру вошел еще один представитель семейства кошачьих. Вот у него стоило бы поучится манерам этим двум наглецам. Львица неспешно поднялась и так же слегка склонила голову в ответ. В конце концов, королевскому "этикету" она была обучена, и не все еще выветрилось из ее головы.
- Арута ушел со своими воинами к границам, - безразличным голосом отозвалась она на вопрос оцелота, а потом окинула слегка презрительным взглядом первую парочку. - А вот где шляются родители, я без понятия, - сухо сказала она.
Хвост нервно дернулся из стороны в сторону. Ментира окинула взглядом всех присутствующих. А ведь и не выгонишь их. Дьявол, вот сейчас я действительно чувствую себя маленьким беспомощным львенком. Арр, ненавижу. Какого черта они вообще здесь забыли? Пришли в самое сердце прайда. Куда наши смотрят? Львица фыркнула и, обойдя тигра на довольно приличном расстоянии, прошла к выходу из пещеры, усевшись в паре шагов от него и уставившись на камни, уже намокшие от первых капель дождя.

0

10

Я с любопытством наблюдала за всеми присутствующими в пещере. Народ постепенно подтягивался, что не могло не радовать меня - на морде королевского чада явно была написана гримаса беспомощности что, разумеется, прибавляло мне хорошего настроения. Погода портилась быстро, уже шел типичный тропический ливень, так что спешить было некуда. Я уселась и по порядку начала всех рассматривать.
   Только что вошедший оцелот - Сет - ничуть не изменился со дня нашей встречи. Этот самец был единственным, кого я хоть как-то, пусть криво и косо, но уважала - в нем чувствовалась настоящая сущность одиночки, которая явно не спешила идти на поклон ко мне и Матари. Меня это не раздражало, а наоборот немного забавляло, однако по понятным причинам я не спешила выставлять свои мысли на всеобщее обозрение. Однако нельзя было сказать, что мы с Сетом дружим - нет, скорее пару раз так, пересекались и не более, так что этот оцелот до сих пор оставался для меня закрытой фигурой.
   Второе 'действующее лицо' - тот самый инфантильный и недовольный всем чем только можно отпрыск Одио и Эвил - львенок Ментира. Еще непонятно, что вырастет из этой персоны, так что торопиться в своих выводах не стоило; однако весь прайдленд был наслышан проказами этого львиного детеныша. Но тот факт, что малолетняя принцесса не знала, как выдворить незваных пришельцев из пещеры и продолжить явно прерванный нашим появлением сон, повторюсь, доставлял мне немалое наслаждение всей ситуации. Но я, разумеется, не спешила понять ее более чем красноречивую морду и нагло улыбнулась, поняв, что распинаться перед королями Возмездия не придется, а тренировать книксены перед львиным заморышем я, разумеется, не спешила; поэтому я просто ограничилась взглядом на крошку Мати и вкрадчиво улыбнулась Сету:
- Кажется, сегодня какой-то день икс - все ищут королевскую чету, - я позволила себе мягкий, почти что незаметный смешок и вновь перевела взгляд на Ментиру. - Угу-угу, да-да... я бы удивилась, если бы услышала ответ об их точном местонахождении, - закивала я с покорным видом китайского болванчика. Беседа доставляла мне все больше удовольствия - следить за непокорным Сетом, одаривать снисходительными улыбками Тиру и, наконец, порой подпихивать Мати, дабы тот все же соизволил предать своей морде хоть видимость какой-то приветливости. В конце концов, было бы смешно, если бы мой телохранитель сидел с каменной мордой или, что еще хуже, втягивал и вытягивал когти, словно бы готовясь к драке - упасите святые силы, в лучшем случае эта 'военная готовка' вызывала гомерический хохот - ну против кого здесь можно было выставить клыки? Против маленького оцелотика или на котенка, которого, кстати, я была ненамного старше? Не оставалось ничего, кроме как упражняться в речевых остротах, и поэтому я с милой улыбочкой приготовилась выслушать весь ответный словесный мусор Менты, дабы все же поддерживать статус негласного лидера среди одиночек. Она что, действительно не знает кто я или просто притворяется? Ладно, продолжим следить за ситуацией, пока я не подхватила на этой почве звездную болезнь. Эх, какой же сегодня хороший день...

0

11

==Повторное начало игры :D

Хабусу шел медленно, неспешно, вообщем как всегда. Он знал куда и зачем идет. Макей сказал ему взять на время роль шпиона, вот он и взял. Тигр решил, что самое лучшее узнать о прайде-жить в нем. Хаб зашел в пещеру и осмотрелся. В ней было полно народу. Притом из местных была только дочка Короля и Королевы. Но на нее тигр решил совсем не обращать внимания, потому что она не являлась наследницей престола, а значит тратить на нее время бестолку. Полосатый осмотрелся. Компания была разношерстная. В углу сидел оцелот, а неподалеку от него стоял тигр...белый тигр...О, сородич!-усмехнулся Хабус. И леопардиха. Ее запах тигр уже где-то чуял. Странно все это, очень странно. Но Хабус решил не заострять на этом все свое внимание. Он прошел мимо львенки, будто ее и нет и сел около леопардихи.
-Здрасьте, я вижу много желающих увидеть хоть кого-то из этого прайда.- в привычной манере начал Полосатый.- Странно, неужели они не заботятся о сохранности прайда..Вдруг мы бы решили убить дочку Короля?!- Хабусу засмеялся и состроил страшную гримасу, чтобы напугать маленькую львенку. Тигр оторвался от пугания принцессы. И решил задуматься над прошлым и будущем. Вот мне интересно, почему Макей послал меня разузнать обстановку? Почему именно меня, а не кого-то из Банды..Мне так лень, прямо ужасно как лень. Хочется полежать и ничего не делать. Или же по задирать наших....-раздумывал Полосатый. Он спокойно сидел, только хвост, как змея, ползал из стороны в сторону по каменному полу. И все-таки, куда убежали короли....Неужели они нас испугались? ну да, мы же такие страшные-престрашные. Они еще не знают, что Макей им подготовил...-тигр усмехнулся, он вновь посмотрел на львенку. Вообще тигр детей не любил. Кому нужны эти маленькие пищащие комочки? - удивился Хабус, он никак не мог понять смысл детей. Зевнув, и показав миру все свои зубы, Полосатый лег. Да еще так вальяжно потянулся, как будто эта пещера была его собственностью. Ну, вот таким был Хабусу, таким ленивым и самодовольным.

Отредактировано Хабусу (2011-07-05 17:26:01)

0

12

Матари спокойно посмотрел на прошедшего мимо незнакомого оцелота и всё с тем же спокойствием и полнейшим безразличием посмотрел на завесу тропического ливня, дарящего прохладу и свежесть. Невольно тигр ещё больше насупился, вспомнив о своём бывшем месте проживания - джунглях, а затем и о лаборатории, после чего нахмурился ещё больше (когда казалось, что больше некуда), отгоняя мысли о прошлом и возвращаясь в настоящее, в который раз напоминая себе, что не стоит отвлекаться от довольно интересного дельца.
Получив многочисленные почти незаметные для массивного тигра пинки от Дымки, тигр всё же соизволил повиноваться и вновь попытался сделать некое подобие добродушной старческой улыбки, что получилось с трудом, но всё же получилось. Случайно взглянув на оцелота и львёнка, тигр сразу уловил то, чего от него так долго добивалась Дымка и послушно принял безобидный и невинный, как у новорождённого детёныша вид. Теперь он с псевдолюбопытством разглядывал серые стены и пол пещеры, иногда подолгу останавливая свой взгляд на оцелоте или львёнке, вновь пытаясь хоть чем-то заинтересоваться их персонами.
Но если о принцессе Матари хоть что-то и слышал от Дымки или немногочисленных знакомых, то об оцелоте - ровным счётом ничего. Этот небольшой представитель семейства кошачьих чем-то зацепил огромного белого тигра и, чёрт возьми, его это немного бесило и радовало одновременно.
Ещё несколько раз внимательно изучив пол, Матари, до сих пор по-старчески добродушно улыбающийся, посмотрел на Дымку, потом на львёнка, обходящего Матари и вскоре севшего у входа в пещеру, потом снова на Дымку, после чего сел рядом с объектом охраны. За время пребывания в пещере его не раз посетил вопрос -  а что же творится в голове у Дымки? Нет, конечно же, было бессмысленно гадать и просто терпеливо ждать, когда потом она сама ему расскажет обо всех тех гениальных планах (тигр действительно считал представительницу дымчатых леопардов гением), которые появились в её светлой головушке.
До сих пор по-старчески добродушно улыбаясь, Матари, увидев новую, более крупную персону, вновь принял привычный образ пофигиста, но теперь с примесью настороженности, ибо этот тигр не вызывал у  Матари ничего, кроме недоверия. Но вдруг тигр посмотрел на Дымку и, увидев миловидную улыбку, снова "приклеил" старческую добродушную улыбку, с которой принялся рассматривать пришедшего тигра, мысленно чертыхаясь из-за столь не вовремя появившейся угрозы (по мнению Матари) для Дымки.
Когда же осмотр был закончен, Матари невольно громко выдохнул. И всё-таки что-то мне подсказывает, что сегодня что-то случится...

Отредактировано Matari (2011-07-05 18:03:37)

0

13

===Начало Игры.
Эвил шла совершенно спокойно. Она шла с охоты и теперь хотела единственное-отдохнуть. Муж ушел на патрулирование границ и Эвил наслаждалась полным одиночеством. Сейчас она раздумывала над тем как убрать Одио. И вот представьте ее удивление, когда она учуяла запах одиночек. Шерсть сразу же встала дыбом. В глазах заблестел азарт, а на губах была улыбка. Чего они тут забыли? Если думаю что мы их примем с распростертыми объятиями, то они ошибаются!-прорычала про себя Эвил. Она зашла в пещеру и громко зарычала, возвещая о своем присутствии. Ее вниманию предстала очаровательная картина-два тигра, леопардиха и оцелот. Как вас много-то...-продолжала насмехаться Эвил. Она села рядом со своей дочерью, которую терпеть не могла. Но Эвил была прирожденной актрисой и перед одиночками решила разыграть добрую мамашу. Львица нежно погладила свою дочь по спинке и посмотрела на одиночек.
-Чем обязана? Я вижу у вас должны быть весомые аргументы, чтобы придти сюда просто так....Иначе я вынуждена выгнать вас.- Королев коварно улыбнулась. Ее это забавляло, хотя признаться, она очень хотела отдохнуть, а не разбираться с какими-то жалкими одиночками. Именно жалкими. Эвил считала их таковыми. Она считала что любым одиночкой можно править, главное уметь быть кукловодом, а куклы сами придут. Эвил продолжала наблюдать за одиночками, но в то же время думать о своем. Если я подговорю брата Одио убить моего мужа, то Королевой все-равно остаюсь я. Тогда можно будет убрать и брата, случайно. А если мне этого сделать не удастся, то придется бросить своего любовничка. Эх, жизнь удалась, а дети не удались.-злобно подумала Эвил. Она не видела в детях ничего хорошего, они не оправдали ее надежд, к тому же они еще ничего не сделали чтобы Королева могла ими гордиться....

0

14

- Кажется, сегодня какой-то день икс - все ищут королевскую чету, - сказала Дымка, позволив себе краткий смешок.
- Возможно, - тоже улыбнулся я. - Совпадения не мой конёк.
- Угу-угу, да-да... я бы удивилась, если бы услышала ответ об их точном местонахождении, - закивала леопард с явным видом китайского болванчика.
Вид этого подростка меня просто убил, что я не смог сдержать короткого, но искреннего смеха.
- Я смотрю, ты сегодня в высоком расположении духа? - спросил я, вернув на лицо культурную улыбку.
Со стороны входа я услышал влажные шаги. Кто-то явно хотел присоединиться к нашей милой компании. Да, ещё это кто-то большой. Шаги всякой мелочи вроде меня были тише и мягче.
На входе показалась широкая морда тигра.
- Здрасьте, я вижу много желающих увидеть хоть кого-то из этого прайда. Странно, неужели они не заботятся о сохранности прайда..Вдруг мы бы решили убить дочку Короля?! - тигр устроился рядом с Дымкой, после чего начал пугать малышку.
Я снова прыснул. Вряд-ли он этим её напугал, но зато я повеселился. Не долго думая, новоприбывший развалился на полу, а я узнал этого здоровяка.
- А ведь я могу и обидеться, Хабасу, - назвал я по имени здоровяка и подошёл к нему, наклонившись над его мордой. - Не узнал что ли? - спросил я, глядя в зелёно-янтарные глаза друга.
Но тут я снова услышал шаги, и теперь это столкновение кучи кошаков в одной пещере мне не нравилось. Каждый из нас пришёл сюда по своему поводу, но все пришли в одно место и в одно время. Повторюсь, я в случайности не верил. Шаги стали ближе и в пещеру вошла Эвил - жена Одио. Львица встала рядом с дочерью и попыталась показать нам всем добрую мамашу. По всей саванне было столько сплетников, что королевская жизнь уже у всех была сложенна по полочкам. Даже такие одиночки, как я, знали о королях куда больше, чем те знали о себе. Одио не успел чихнуть, я уже знал, кто ему вытирает сопли. Да... Такова была наша жизнь. Не знаешь ты, а о тебе уже знают.
Не смотря на это, я сделал поклон глубже, чем Ментире. Всё-таки она была королевой.
- Чем обязана? Я вижу у вас должны быть весомые аргументы, чтобы придти сюда просто так... Иначе я вынуждена выгнать вас. - королева коварно улыбнулась.
- Приветствую, Ваше Высокоблагородие, - чуть язык себе не сломал, говоря это. Проблема в том, что я не считал Эвил таковой. - Я пришёл сюда, чтобы повидаться с Арутой.
Причина моего прихода в пещеру теперь была ясной.

0

15

- Угу-угу, да-да... я бы удивилась, если бы услышала ответ об их точном местонахождении, - закивала леопард.
И опять Ментира уловила в этом какую-то насмешку. Почему-то всем ужасно нравилось подкалывать молодую принцессу, и ведь эти идиоты считали свои подколы ужасно остроумными. Но Мента не забывает ничего. Пройдет год, от силы два, и тогда уже она сама будет над ними измываться, а они будут лишь шарахаться при ее виде. Львица и сейчас далеко не слабого телосложения, а что будет, когда она вырастет... Тира с усмешкой покачала головой. Они еще пожалеют об этих днях, когда мои клыки вопьются в их глотки. На мордочке принцессы промелькнула самодовольная плотоядная улыбка, но тут же исчезла, превратив львицу в добродушную наивную малышку.
- Я смотрю, ты сегодня в высоком расположении духа? - вопросил оцелот.
Видимо, Мента ответила ему слишком грубо. Впрочем, а чего удивляться-то? Это ее обычное состояние души.
Львица хмыкнула. Собственно, это и был ответ на его вопрос. И без слов все понятно, так зачем же разводить лишнюю, никому не нужную болтовню? Так делают только те, кому заняться нечем, кроме как языком трепать. Кстати, больше всех тут разговаривал именно оцелот. Гмм... Значит, слишком сладкая жизнь у одиночек. Ничего, мы этим еще займемся.
В сей момент в пещеру с видом полноправного ее хозяина вошел еще один тигр. На принцессу он даже не взглянул, видимо, считая себя выше этого. На губах львицы вновь появилась усмешка. А тигр тем временем своеобразно поприветствовал всех присутствующих и, не поверите, соизволил повернуться к Тире, состроив какую-то уродливую гримасу. Львица с отвращением глянула на него и отвернулась, обратив свой взор на открывающийся снаружи пейзаж.
- Ты только взгляни, какие они все тут важные. Прям одни короли, да королева прайда. И что им до какой-то жалкой принцессы, что даже наследницей не является? Пф, мелкая сошка. Неужто они и впрямь считают, что им это так просто с лап сойдет? - мысленно обратилась Тира к Голосу.
- Они могут думать что хотят. Тебе стоит лишь сообщить родителям о том, что они не проявляют никакого почтения к королевскому роду, намекнуть на то, что они нагло выгнали тебя из пещеры, а сами остались там ночевать, и от них мокрого места не останется. Вряд ли король и королева прайда позволят пришлым так вольготно вести себя в их доме.
- Хехе, да, Голос, ты прав. И, похоже, я смогу воплотить этот план в жизнь прямо сейчас.
Потому что как раз в это время невдалеке стала вырисовываться фигура горячо любимой мамаши Змеи. Мента не удержалась от злорадной улыбки. Ну что ж, "друзья", посмотрим еще, кто есть кто...
Эвил тем временем уже добралась до пещеры. Окинув взглядом всех присутствующих, она села рядом со своей дочуркой и погладила ее по спине. Разумеется, Мента даже не думала о том, что мать наконец-то полюбила ее. Очередное представление. Мрр, я тебе подыграю, мамочка. Глянув на королеву, Тира слегка склонила голову, как бы в знак почтения.
- Чем обязана? Я вижу у вас должны быть весомые аргументы, чтобы придти сюда просто так.... Иначе я вынуждена выгнать вас.
- Приветствую, Ваше Высокоблагородие. Я пришёл сюда, чтобы повидаться с Арутой, - мгновенно среагировал оцелот.
Однако Мента хотела сама рассказать о цели их прибытия. Поэтому она заговорила сразу после оцелота.
- Они ищут ночлега, вот и пришли сюда, - с некоторым пренебрежением сказала принцесса. - Они решили, что прайд приютит их на время дождя, и что мы не посмеем их выгнать. Кстати, замечу, они настолько в этом уверены, что даже не пытаются вести себя подобающе. Глянь хотя бы на этого, - львица махнула лапой на развалившегося на полу тигра.
Все слова эти были сказаны с таким неподражаемым артистизмом, что понять, правда это или ложь с трудом смог бы даже самый опытный в этих делах зверь. Ментира была уверена, что хоть от одного, этого хама-тигра, который не счел нужным хотя бы глянуть при входе на принцессу, ее мать избавиться мгновенно. Да и остальные тоже были не сахар. Сейчас наверняка начнут подлизываться, оправдываться, говорить, что Мента лжет, как всегда.
- Разве что этот оцелот... - самка задумчиво окинула взглядом зверька. - Вот этот пришел сюда по делу.
Если Мента кого-то оправдывает, значит остальные точно виновны. Ну конечно, где ж это видано, что бы принцесса прайда возмездия за кого-то заступалась? Впрочем, этот представитель семейства кошачьих произвел на львицу неплохое впечатление. Чего не скажешь об остальных.
Ментира подняла голову и глянула на свою маму глазами несчастного котенка, злобно обиженного большими плохими дяденьками и тетенькой. Однако во взгляде читалось и самое сильное желание львицы на данный момент: "выгони их к чертям собачьим".

0

16

... нашу замечательную эпитафию прервало появление некого тигра - рыжего и гораздо меньшего по габаритам, нежели Матари. Через минуту лицезрения сего объекта я все же припомнила его имя и звание - Хабасу, банда Макея и одновременно правая лапа этой стоеросовой дубины. Интересно, что ему здесь понадобилось? Навряд ли вышеупомянутый объект пришлет своего прихвостня в Возмездие просто так.
   Кое-как разобравшись с личностью первого действующего персонажа, я вновь окинула взглядом уже тесную для всех нас пещерку. В ней царил шум и гам, но я все же разобрала голос Сета, обращенный ко мне:
- Возможно, - улыбнулся он. - Совпадения не мой конёк.
Я тему развивать не стала, и поэтому сразу же ответила на его следующую фразу:
- Я смотрю, ты сегодня в высоком расположении духа?
Я ухмыльнулась и слегка дернула хвостом.
- Есть немного. Вот только погода, - я повернула голову на выход из пещеры, - сегодня не благоволит ко всякому роду прогулок. Какая жалость, ах, какая жалость...
Вжившись в свое временное амплуа, я зацокала языком и слегка прижала правое ухо к голове, всем своим видом показывая, насколько я удручена капризом матушки-природы.
Но только я решила продолжить, как в пещеру, сделав ее совсем крохотной, ввалилась сама королева Эвил - мокрая и взлохмаченная, словно мышь из-под дожда. Эта особа не повела себя особо любезно, хотя я тоже в принципе не всегда придерживалась нудным правил общества.
- Чем обязана? Я вижу у вас должны быть весомые аргументы, чтобы придти сюда просто так... Иначе я вынуждена выгнать вас.
Я, не сдерживаясь, хмыкнула на всю пещеру и с милой, невинной улыбочкой младенца пересела поближе к огромному Матари, который был как минимум втрое больше королевы прайда.
- Я думаю это будет слегка проблематично с вашей стороны, - вкрадчиво прочирикала я, быстро стирая с морды самодовольную ухмылку. - ведь нас все же здесь четверо, а вас всего двое.
Я сделала краткую паузу, во время которой с ленцой выпустила и втянула когти обратно.
- Не льстите себе, Эвил, лично мы с Матари пришли сюда не затем, чтобы навредить вам или вашему чаду. Дождь заставил нас искать приюта в этой... пещере, поэтому все же позвольте нам остаться здесь до конца этого ливня.
Я окинула взглядом природное убежище и вновь умильно улыбнулась, всем своим видом выказывая невинность. Не знаю как других, а меня она точно выгнать не сможет. В конце концов, мы что, зря сюда шли?!
- Здрасьте, я вижу много желающих увидеть хоть кого-то из этого прайда.- раздался голос Хабусу, - Странно, неужели они не заботятся о сохранности прайда..Вдруг мы бы решили убить дочку Короля?!
Я холодно улыбнулась:
- Здравствуй, Хабусу. Я думаю что имей мы такие... кошмарные намерения, - я вновь незаметно улыбнулась, - мы бы действовали совсем по-другому, разве нет?
Тут в игру вступила Ментира.
- Они ищут ночлега, вот и пришли сюда, - с некоторым пренебрежением сказала принцесса. - Они решили, что прайд приютит их на время дождя, и что мы не посмеем их выгнать. Кстати, замечу, они настолько в этом уверены, что даже не пытаются вести себя подобающе. Глянь хотя бы на этого...
Я покосилась на молоденькую львицу с некоторым уважением. Даа, врала она первоклассно, и я, пожалуй, на этот раз воздержусь от обычных колкостей. Все не стоит портить отношения одиночек с Возмездием, однако зря Эвил начала играть этот дурацкий спектакль заботливой мамаши. Неужели она не понимает, насколько глупо сейчас выглядит? Прайдленд большой, но личная жизнь каждого лидера уже обсуждена и обкусана со всех сторон слюнявыми челюстями, а это понимает каждый... кроме нее, видимо.

0

17

Чёрт возьми, как же мне надоело улыбаться словно добрый старикашка. Эта мысль крутилась в черепной коробке тигра столько, сколько они находились уже в тесной и душной пещере. Но параллельно Матари продолжал внимательно вслушиваться в разговоры всех присутствующих и в который раз не подавая виду удивляться столь разносторонней Дымки, которая быстро вживалась в любую роль.
Вскоре внимание тигра привлекла пришедшая королева прайда Возмездия, которая, сев рядом со своим чадом, толкнула довольно-таки пафосную, по мнению Матари, речь, после чего коварно улыбнулась. Однако, услышав громкое хмыканье со стороны невинно улыбающейся Дымки, которая подсела поближе к здоровяку, последний, глядя на дымчатого леопарда, по-отечески одобряюще улыбнулся ей. Но вспомнив многочисленные пинки Дымки, тигр вновь принялся добродушно улыбаться, одновременно вслушиваясь в разговоры.
Когда же голос подала принцесса, тигр вновь, не подав виду, удивился, но на этот раз столь смелой реплике со стороны юной львицы. Нет, Матари, конечно, понимал, что это, скорее всего, ложь, но всё же умение врать тоже является искусством, которым юная принцесса овладела превосходно.
Однако, тот спектакль, который так вроде бы умело разыгрывали мать с дочерью казался по крайней мере глупым, ибо весь прайдленд, если уж не весь континент, знали об их отношениях.
Конечно же, белый здоровяк не сомневался в том, что их с Дымкой не выгонят из-за природного обаяния дымчатого леопарда, ну или хотя бы из-за далеко немаленьких размеров самого тигра. К тому же Дымка привела вескую причину, и из-за этого тигр был на 100% уверен, что им разрешат остаться.

0

18

Все было тихо, лишь капли дождя, громко стучавшие об землю, нарушали тишину. Даже ондиночки вели себя сегодня на редкость тихо и тигр спокойно рассматривал их. Его заинтересовал тигр, он выглядел таким..мягко говоря большим и сильным, что у Хабусу и в мыслях не было ему грубить. Убьет еще...- усмехнулся Хаб, он еще раз осмотрел тигра оценивающим взглядом и хмыкнул. Почему он ничего не говорит? Немой что-ли?! Хотя кто знает...-думал Хабус, он вальяжно потянулся. Все-таки громкий шепот дождя убаюкивал большого кота и медленно он засыпал. Хотя разве можно сказать медленно о Хабе? нет! Он засыпал быстро. Вот голова тигра наклонилась и легла на передние лапы, глаза закрылись и тигр начал видеть веселые картинки что мелькали в его сноведении. Клетки, люди, родители, старая пантера.... Все менялось, как калейдоскоп. Вы же знаете что сон - удивительное явление, а возможно, и целый мир, куда попадает наше сознание, пока тело находится в покое. Тело освежается, и обновляется благодаря сну, благодря сну мы получаем силы для каждого нового дня.  Иногда мы встаем бодрыми и свежими после двухчасового сна, а  иногда мы разбиты, и спим на ходу после десяти часового сна.  Но тем не менее, сон таит ещё множество загадок.... Да, может в прошлой жизни Хабусу был философом, а может это во сне ему приходят различные гениальные..и не очень мысли. Вообщем тигр хорошо проводил время. Он занялся своим любимым занятием, а именно ничего неделаньем! И все бы было хорошо, если бы не одно существо, которое посмело нарушить покой Хабуса.
- А ведь я могу и обидеться, Хабасу, - сказал кто-то над его ухом. - Не узнал что ли? Хабусу даже глаз открывать не пришлось, он сразу узнал Сета, а потому пришлось все же открыть глаза и посмотреть на оцелота.
-Прости, не узнал.-улыбнулся Хаб. Он немного наклонил голову.- Давненько не виделись, Сет. Как поживаешь? И вправду своего старого друга тигр не видел очень давно. Так давно, что даже не помнит когда он видел его в последний раз. И все же судьба вновь решила встретить двух друзей. Сет был единственным, кому так доверял Хаб. Он всегда посвящал оцелота в свои планы, хоть и сумасшедшие, но СВОИ! Леопардиха Дымка тоже подала голос. Почему тигр знал ее имя? Трудно не знать. По всей Банде ходят о ней слухе, а также о ее верном телохранителе имя которого Хабусу просто-напросто забыл.
- Здравствуй, Хабусу. Я думаю что имей мы такие... кошмарные намерения, - она вновь незаметно улыбнулась, - мы бы действовали совсем по-другому, разве нет? Хабусу хмыкнул, затем на его морду наползла ухмылка.
-О да, несомненно...- тигр просто не успел договорить, как в пещеру ворвалась Эвил.
Чем обязана? Я вижу у вас должны быть весомые аргументы, чтобы придти сюда просто так....Иначе я вынуждена выгнать вас.-прорычала она. Хабусу сделал самое невинное выражение морды. Он округлил глаза и посмотрел на Королеву. У него была миссия и он не должен был ее провалить.
Они ищут ночлега, вот и пришли сюда, - с некоторым пренебрежением сказала принцесса. - Они решили, что прайд приютит их на время дождя, и что мы не посмеем их выгнать. Кстати, замечу, они настолько в этом уверены, что даже не пытаются вести себя подобающе. Глянь хотя бы на этого, - на Хабу махнули лапой. Тут все стали представляться и Хабусу решил тоже заняться этим делом.
- Извините меня Королева, что я развалился на полу вашей пещеры. Просто я очень усталый и голодный путник, я очень устал и промок по дождем...- тигр сделал жалобную физиономию.- Умоляю, помогите мне. Я бы хотел отдохнуть немного в вашем прайде. Я знаю, что у этого прайда хорошая репутация и такая сильная Королева, как вы не бросит несчастного...

0

19

Эвил просто сидела и осматривала окружающих. Эти моськи ей определенно не нравились, но она могла спокойно крутить ими, как пешками в ее взрослой игре.
- Приветствую, Ваше Высокоблагородие, - сказал оцелот.- Я пришёл сюда, чтобы повидаться с Арутой. Эвил усмехнулась и посмотрела на него.
- Я вижу ты достаточно умен.- холодно отрезала Эвил.- Я разрешаю до прихода Арута остаться здесь.-Эвил кивнула. На самом же деле ей было интересно зачем это нечто пришло к Аруту. Но она знала, что сможет это узнать. Для этого нужно просто подмазаться к любовничку. Львица вновь усмехнулась, эта ухмылка появлялась на морде Эвил гораздо чаще чем настоящая улыбка. Да и вообще все настоящее она прятала глубоко-глубоко внутрь, чтобы, не дай Айхею, о них узнали. Эвил холодно рассматривала гостей. Интереса они у нее не вызывали, особенно эта заносчивая леопардиха, которую Эвил считала просто глупой до невозможности. Осталось ей только открыть рот...
Они ищут ночлега, вот и пришли сюда, - с некоторым пренебрежением сказала принцесса. - Они решили, что прайд приютит их на время дождя, и что мы не посмеем их выгнать. Кстати, замечу, они настолько в этом уверены, что даже не пытаются вести себя подобающе. Глянь хотя бы на этого, - львица махнула лапой на развалившегося на полу тигра. Эвил дернула ухом и посмотрела на Менту, та сидела с видом обиженного ребенка, которому не дали леденец. Эвил хмыкнула и с угрозой посмотрела на тигра. Только она собиралась громко рыкнув выгнать взашей их всех, как голос подала леопардиха.
- Я думаю это будет слегка проблематично с вашей стороны, - сказала леопардиха, быстро стирая с морды самодовольную ухмылку. - ведь нас все же здесь четверо, а вас всего двое. Эвил горомко зарычала, да так что своды пещеры загремели вместе с ее голосом. Эта леопардиха раздражала ее всем своим видом.
- Да неужели? А я вот считаю, что в этом нет никакой проблемы.-лукаво улыбнулась Эвил, угрожающе сделав шаг вперед. На ее морде больше небыло ухмылке, на ней был оскал.
- Не льстите себе, Эвил, лично мы с Матари пришли сюда не затем, чтобы навредить вам или вашему чаду. Дождь заставил нас искать приюта в этой... пещере, поэтому все же позвольте нам остаться здесь до конца этого ливня.- сказала леопардиха, имя которой было Дымка.
-Я наслышана о тебе, Дымка.- холодно отрезала Эвил.- Неужели такую самку как вы, может напугать такой дождик? Чтож имею честь, вас расстроить, тут не ПРИЮТ!-рявкнула Эвил и сделала еще один шаг вперед.-  Идите ищите себе другое место для ночлега. Я не вижу что вы такие слабенькие, и не в силах позаботиться о себе. Так что, простите, милые мои, но идите-ка вы под ливень.-Эвил села и продолжала сверлить взглядом наглецов. Они раздражали ее и не выказывали должного уважения. Может если бы они и высказали, то она разрешила б им, несмотря на крики своей дочери. Хотя та врать умела и Эвил была уверена в том что она лжет. Но сейчас львица все же решила послушать дочь. Тигр встал и жалобно скрючился, по его виду и вправду было заметно что это несчастное существо.
- Извините меня Королева, что я развалился на полу вашей пещеры. Просто я очень усталый и голодный путник, я очень устал и промок по дождем...- тигр сделал жалобную физиономию.- Умоляю, помогите мне. Я бы хотел отдохнуть немного в вашем прайде. Я знаю, что у этого прайда хорошая репутация и такая сильная Королева, как вы не бросит несчастного... Несмотря на весь свой вид тигр королеве понравился. А знаете почему? Он сделал комплимент Эвил, к тому же он умолял ее. Как тут не помочь несчастному животному?
-Оставайся, но только на время.-сухо сказала Эвил.- Моя дочь присмотрит за тобой, дабы ты не допустил ошибок.-этими словами Эвил дала новое задание для дочери, она все еще ждала чтобы Мен оправдала ее надежды и доказала что она достойна престола.

0

20

Тихо слушал всё что говорят в пещере, но держал язык за зубами, лишь понимающе кивая на то, что обращалось ко мне.
- Прости, не узнал. - улыбнулся Хаб. Он немного наклонил голову. - Давненько не виделись, Сет. Как поживаешь?
- Да. Меня ведь невозможно узнать, - лениво улыбнулся я. - Всё как обычно, мой полосатый друг. Ем, что придётся, сплю, где придётся. Ты тоже, смотрю, не плохо живёшь? - спросил я оглядывая тигра.
Ментира начала втирать своей мамаше историю о злых одиночках. У меня просто слов не было. Потрясающе... Вот это талант. Я отметил себе, что нужно записаться на пару уроков искусной лжи.
- Разве что этот оцелот... - самка задумчиво окинула взглядом меня. - Вот этот пришел сюда по делу.
Это мне польстило, но я не стал вмешиваться. Ситуация приобрела совсем другой оборот.
Дымка вступилась в разговор, а я быстрым движением развернулся к Эвил и вышеупомянутой. Сейчас будет интересно. И как мне казалось, после этого интересно в пещере останется либо королева, либо Дымка.
- Я вижу ты достаточно умен. - холодно отрезала Эвил. - Я разрешаю до прихода Аруты остаться здесь. - Эвил кивнула.
В знак благодарности я тоже склонил голову.
Снова последовала реплика королевы, и мне было интересно, чего же хочет Дымка. Не думаю, что она сюда пришла, чтобы просить земель у Возмездия. Почему-то мне хотелось, чтобы этот подросток леопарда не подкачал в своём визите. Не из-за того, что мне в этом есть какая-то выгода, просто это могло здорово меня развеселить. Это не цирк, конечно, и не людские пляски вокруг костра. Но королевские интриги меня всегда веселили. Я бы никогда не захотел оказаться на их месте. Их жизнь всех интересует только ради того, чтобы посмеяться. Они думают, что на своих землях, в родной пещере, под охраной верных воинов, они в безопасности и защищены... Вот только как они ошибаются... От дерзких умов и колких языков не существует брони.
Хабасу вступил в разговор, я был в восторге от того, как этот ленивец может добиваться своего. Мордашка, комплимент и готово. Мне было просто интересно, что же его заставило так себя вести? Я не сомневался, что в этом были замешаны интересы банды, поэтому я решил, что нужно будет спросить у полосатого, когда мы останемся с ним наедине. Хотя я всегда не мог поверить, что у Макея даже мозг существует. Один раз мы как-то виделись, если это можно так назвать. Я спал на дереве, но внизу меня разбудил какой-то рык. Проснувшись, я сонно покинул то место из-за шума. Как потом оказалось это Макей решил спугнуть детёныша леопарда. Это же не слыхано, спутать оцелота и леопарда.

0

Вы здесь » The Lion King: history of two families. » - Прайд Возмездия; » Пещера прайда